当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县召开贯彻落实上级稳住经济大盘部署暨“攻坚一个月 争先再进位”经济工作会

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-01 15:55    |  作者: 柳城县融媒体中心

5月31日,我县召开贯彻落实上级稳住经济大盘部署暨“攻坚一个月 争先再进位”经济工作会,贯彻落实上级会议精神,总结分析我县当前经济形势,部署下一步经济工作,坚定信心、迎难而上,真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,县长何韬传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会,自治区贯彻落实全国稳住经济大盘部署、全力以赴做好上半年经济工作会和柳州市领导干部大会会议精神,并就下一步全县经济工作作了具体部署。

何韬指出,全县各级各部门研究吃透稳经济政策,确保政策落地见效;要稳住工业经济排头兵,确保经济平稳增长;要稳住消费市场复苏态势,确保“短板”加快补齐;要稳住农业基本盘,确保农村稳定安宁;要稳项目投资扩增量,确保经济持续发展;要稳住民生压舱石,确保兜住发展底线。

县委书记李柳彬强调,全县各级各部门要准确把握当下经济形势,增强稳住全县经济发展大局的紧迫感责任感;要聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力以赴稳增长,千方百计促和谐,坚持不懈保民生,努力实现我县经济社会发展预期目标;要持续解放思想、担当实干,在解放思想、作风建设等方面下功夫求实效,为贯彻落实上级重大决策部署提供坚强保障,确保上级重大决策部署在柳城生根发芽、开花结果。

县人大常委会主任罗长青、县政协主席蒋威,县领导胡伟华、李季、王慧明、金耀、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳、张伟健、王院忠、兰海波、秦能、韦丽、覃继海、莫春昭、梁家崧参加会议。