当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【关爱未成年人】唱壮欢感党恩,这个学校“六一”慰问活动不简单

来源: 柳城县太平镇人民政府  |  发布日期: 2022-06-01 09:56    |  作者: 柳城县太平镇人民政府

图|太平中心小学壮欢社团在演唱《好好学习报党恩》

“父母去打工,送我来读书。我要好好学,学习不放松。要听党的话,我主动学习。拿出好成绩,向党来报喜。”5月31日上午,太平中心小学的阶梯教室里飘出整齐洪亮的壮欢歌声,身着壮族服饰的学生们以歌明志,通过唱壮欢感党恩。

图|慰问活动现场

当天正是六一儿童节的前一天,柳城县人民政府副县长、妇儿工委主任韦丽率县教育局、妇联等单位组成慰问组到太平中心小学开展“六一”儿童节慰问活动,太平镇党委书记黄柏泉参加慰问。

活动过程中,韦丽勉励小朋友们,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,从小树立远大理想,努力学校文化知识,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,锻炼强健的体魄,培养良好的心理素质,成为积极进取、品学兼优的好少年。同时,希望广大教师与少儿工作者,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为少年儿童的健康成长扣好第一颗扣子,共同谱写新时代柳城少年儿童事业发展新篇章。

近年来,太平中心小学在民族文化传承与发展以及民族团结进步创建工作中取得积极成效。慰问组实地参观了太平中心小学的民族文化博物馆。来自各年级的“小小讲解员”,为慰问组现场讲解“那”文化(稻作文化)、生活器具、工匠用具、日常生活用品、壮锦服饰等5个展厅里的馆藏物品,用实际行动践行民族精神和时代精神。

县政府妇儿工委副主任、县妇联主席李苗,县政府办公室副主任吕静,县教育局副局长凌茂,实验小学教育集团总校长杨智生参加活动。