当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
清廉企业建设工作推进会召开  营造企业风清气正政治生态

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-31 15:40    |  作者: 柳城县融媒体中心


5月27日,柳城县财政局牵头召开“清廉企业”建设工作推进会,引导企业深刻认识“清廉企业”建设的重大意义和现实意义,营造全县企业风清气正政治生态。

会前,清廉企业建设工作小组、平台公司班子成员以及民营企业家代表一行来到廉政教育基地实地参观,深入了解清正廉洁名人名言、党风廉政建设情况,以及具有警醒教育意义的案例。

在推进会上,统战部相关负责人传达了自治区、柳州市关于清廉建设、清廉企业建设相关文件精神,财政局负责人解读了柳城县《大力推进清廉企业建设的实施方案》。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识推进清廉企业建设的重大意义和现实意义,引导企业坚定不移“听党话、跟党走、讲正气、走正道”;将清廉企业建设与开展“企业服务年”等活动结合起来,坚定不移把发展经济的着力点放在实体经济上,与企业同舟共济、携手并进;要聚焦重点任务,高质量推进清廉企业建设各项工作;要强化组织领导,压紧压实清廉企业建设工作主体责任,引领和督促基层党员认真贯彻落实全面从严治党要求,发挥各自优势,形成良好的企业清廉氛围,使清廉企业建设深入人心,确保清廉企业建设取得实实在在的成效。

当天,柳城县委常委、县纪委书记苏祖生还就《以案为鉴,强化廉洁防控,大力推进清廉企业建设》为题,对参会人员进行廉政授课。

柳城县委常委、统战部部长王慧明参加会议。