当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县第十八届人大常委会第七次会议召开

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-31 15:37    |  作者: 柳城县融媒体中心


5月27日,柳城县第十八届人大常委会第七次会议召开,听取、审议相关工作报告,表决通过有关人事任免。

会议听取、审议了《中华人民共和国社区矫正法》执法检查情况报告。会议以电子投票的方式,表决通过了有关人事任免事项。

柳城县人大常委会主任罗长青在会上指出,社区矫正是完善刑罚执行、推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要制度。实行社区矫正是贯彻宽严相济刑事政策的一项重要举措,做好社区矫正工作,不仅有利于落实党的改造罪犯政策,提高教育改造工作质量,更有利于巩固党的执政基础,维护社会长治久安。县人民政府要认真按执法检查组提出的审议意见做好我县的社区矫正工作,为柳城社会经济发展创造良好和谐的社会环境。同时希望每一位被任命的同志任职后要继续加强学习、立足本职,深入了解县情民意,迅速适应新的岗位,要增强人大意识,主动接受人大的法律监督和工作监督,为推进柳城法治建设进程贡献自己的力量。

柳城县领导何葆、张伟建、王院忠、陶龙鲜参加本次会议。副县长兰海波列席会议。