当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
自治区召开会议部署第二季度经济工作 柳城县组织收看

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-31 15:36    |  作者: 柳城县融媒体中心


5月27日,自治区召开贯彻落实全国稳住经济大盘部署、全力以赴做好上半年经济工作电视电话会议。柳城县设分会场收看会议实况。

自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁主持会议并讲话,自治区主席蓝天立传达全国稳住经济大盘电视电话会议精神并作具体工作部署。

刘宁指出,实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,是迎接党的二十大胜利召开的重大举措,是以实际行动落实党中央和习近平总书记对广西关心厚爱的具体体现,是蹄疾步稳、奋力前行、凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的迫切要求。

刘宁强调,党中央、国务院针对当前经济发展面临的突出困难和问题,出台一系列重大政策举措,全区各地各有关部门要加强科学谋划,精准把握实施一揽子稳增长政策举措,围绕保市场主体、保就业、保安全和基本民生谋划落实政策,结合各自实际研究制定富有针对性、战略性、前瞻性的可操作的实施细则、实施方案,最大限度运用政策红利、发挥政策效应。要坚持项目为王,牢牢把握窗口期,狠抓项目开竣工,狠抓要素资源保障,狠抓招商引资工作,千方百计扩大有效投资。要精准施策发力,按照“早、快、准、新、实”的要求,做好经济运行监测调度和服务企业各项工作,把各类问题消灭在萌芽状态,把风险控制在可控范围。当前,既是“经济要稳住”的窗口期、关键期,更是“高质量发展”的攻坚期、考验期。要压紧压实责任,充分调动各方抓发展稳经济积极性,坚持目标增速不变、工作干劲不松,振奋精神,攻坚克难,强化督查,从一个一个项目抓起、一件一件实事干起,确保各项稳增长工作部署落实到位。在全力以赴推动经济稳增长的工作中,要坚决落实“疫情要防住”和“发展要安全”重要要求,以“时时放心不下”的责任感,从严从紧、从早从快、从细从实抓好疫情防控各项工作,有效防范化解政治、经济、社会、生态等各领域风险,切实维护国家安全和社会大局持续稳定。

柳城县长何韬,县政协主席蒋威,县领导李季、潘雪鹏、秦能参加会议。