当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
有趣又有料!来看看这个玩法,是你喜欢的吗?

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-30 09:11    |  作者: 柳城县融媒体中心

5月29日,2022年柳城县新时代文明实践中心“我们的节日·端午”主题实践活动暨“我为创城做贡献”文明交通志愿服务活动,在县新时代文明实践中心主题公园文昌阁内举行。



活动以“童心向党 “粽”尚文明”为主题,在文昌阁内展示了来自县城内各小学学生以童心向党、争创文明城、“文明端午”等主题的124幅绘画作品,作品上俏皮的人物、丰富的色彩搭配上曲线勾勒出的场景,无不彰显着孩童的天真。


活动过程中,县委常委、宣传部部长覃雨佳为自愿报名成为“小小文明观察员”志愿者的9名代表颁发奖状,鼓励他们用自己的画笔记录文明,传播文明。


来自县公安局交通管理大队、县关工委工作人员通过PPT,向家长和孩子们讲解了交通交规、端午节的由来等知识后,引导家长和孩子一起动手包粽子,场面热火朝天。




据悉,此次活动由柳城县新时代文明实践中心主办,中共柳城县委宣传部、文明办承办,县公安局交通管理大队、县关工委等单位协办。活动旨进一步营造欢乐祥和的节日氛围,在传承和发扬优秀传统文化的同时,将遵守交通规则的意识植根孩子们的心底,提高孩子们防范事故的能力。



当天,“小小文明观察员”志愿者还在工作人员的带领下,到十字路口体验一线交通执勤人员工作,协助他们开展创城宣传和文明交通劝导活动,并给执勤人员送上粽子,提前祝他们节日快乐。