当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【清廉柳城】“健康小马”在你身边

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-27 15:48    |  作者: 柳城县融媒体中心




5月26日,柳城县清廉医院“健康小马”进村入屯送医送药出征仪式在柳城县人民医院举行,县委常委,纪委书记苏祖生为“健康小马”授旗。据了解,“健康小马”是清廉医院建设的特色品牌,取‘健康码’的谐音,实则为家庭医生服务车。清廉医院通过推行一院一廉政文化品牌,将清廉医院与党建品牌创建工作融会互通。

当天还举行了柳城县清廉医院建设现场推进会,县人民医院、县中医医院、古砦乡中心卫生院、马山镇卫生院还就清廉医院建设暨纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动工作作交流发言。会议向参会人员发出“扬清廉之风 守医者初心”倡议,邀请大家共同在合法按劳取酬,依据规范行医,遵守工作规程,服从诊疗需要的承诺书上签名,共建廉洁奉公、遵纪守法的医疗队伍,建设清廉医院。



党的二十大即将召开,尤需涵养风清气正、政通人和、团结奋进的政治环境、社会环境和干事创业环境。在这一重要时代背景和时间节点下,柳城县委、县政府高度重视清廉柳城建设工作,统一思想,凝聚共识,高标准、严要求推进清廉柳城建设各项工作有机融入柳城高质量发展的各方面全过程,推动清廉理念深入人心、清廉正气充盈柳城,向党的二十大献礼。


今年以来,自治区、柳州市相继印发了关于大力推进清廉建设的意见和工作方案,柳城县委高度重视,多次组织召开会议学习研究,通过成立大力推进清廉柳城建设领导小组,建立工作机制,组建工作专班,制定实施方案,构建“1+7+N”清廉柳城建设工作体系,开展护航清廉柳城建设专项监督等一系列工作推进清廉柳城建设。


柳城县立足实际,初步筛选出一批有基础、有特色、有代表性的示范点,通过发挥典型示范引领作用,形成可复制、可借鉴的经验做法进一步推广。除了清廉乡村建设,其他清廉单元也主动担当,守正创新,扎实开展工作。



清廉机关“星级评定”活动目前已正式启动;清廉企业打造“廉洁从业”的清廉文化,“廉洁齐家”的清廉家风,构建“廉洁守法”的诚信体系;清廉学校建设将清廉建设与教学教育有机融合;清廉医院挖掘“健康小马”特色品牌;清廉社区制定“九个一”活动清单;清廉家庭开展“孝廉家庭”评选活动和“廉政图书包漂流”活动。推进打造清廉家庭文化公园、社区教育交流中心、廉洁文化校园等特色教育基地,营造浓厚的清廉柳城建设氛围。

宣传营造了清廉建设的良好氛围,下一步,柳城县将继续统筹推进,坚持精准施策,细化分解实施方案,明确实施步骤,全县同向发力、同频共振,不断筑牢清廉建设基础;以点带面,坚持清廉建设与各单位、各行业领域工作相结合,把清廉元素深度融入到各项治理中,纵深推进清廉单元建设;强化督查检查、绩效考评力度,督促各级各单位党组织紧扣阶段性目标和时间节点,主动推进落实,护航清廉建设走深走实。