当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县举行医养结合项目启动会暨大埔镇卫生院揭牌仪式

来源: 健康柳城微信公众号  |  发布日期: 2022-05-26 16:26    |  作者: 健康柳城微信公众号


    2022年5月25日上午,柳城县医养结合项目启动会暨大埔镇卫生院医养结合中心揭牌仪式在大埔镇卫生院医养结合中心院内隆重举行。柳州市民政局副局长李凤举、柳州市卫生健康委老年健康科科长陈忠东、柳城县人民政府副县长韦丽、县政府办公室副主任吕静、县卫生健康局局长曾小红、县民政局局长罗荣军、大埔镇镇长张华登、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院及各乡镇卫生院领导、广西久元养老产业有限公司董事长刘长虹、大埔镇卫生院院长邝菁及院领导班子出席本次启动会。

    启动会上,邝菁致欢迎词。向一直以来关心支持和指导帮助柳城县大埔镇卫生院医养结合中心发展的各级领导、新闻媒体、社会各界朋友表示衷心的感谢!大埔镇卫生院作为柳城县医养结合项目的试点单位,必将不负重托,不辱使命,不负厚望,在实践中不断改革创新,锐意进取,为全县医养结合的老龄事业开拓出老年人得利益、老年人的家人得利益、医院得利益、养老机构得利益、党委政府得利益的五赢新局面。

广西久元养老有限公司总经理萧帅上台发言,他说道:养老问题始终是一代又一代子女所面临的严峻问题,如何让老人更好地颐养天年,如何更好地提升养老条件和水平,这是我们这一辈养老人始终坚持探索与努力的大命题,“医养结合”在很大程度上为养老问题提供了便利。 广西久元养老公司这28年来,无论居家上门、社区养老还是机构养老,都致力于多元化养老服务的整合和融合,不断完善医养深度融合、无障碍医养绿色通道等服务模式来解决老人的刚性需求,放眼未来,处于“共生时代”的养老行业,唯有合作共赢,专业赋能,才能真正走上养老行业发展的快车道。

柳州市民政局副局长李凤举发表讲话。他肯定了柳城县医养结合项目的重要意义,医养结合项目的建成,对柳城县乃至周边老龄群体解决养老及医疗问题提供很大帮助,也对今后医养结合项目有十分重要的借鉴作用。他指出,老年人的健康养老问题,是关系到家庭幸福、社会和谐、国家发展的重要民生问题。习近平总书记多次强调养老工作的重要性,指出“提高养老服务质量,关系2亿多老年人口特别是4000多万失能半失能老年人的晚年幸福,也关系他们子女工作生活,是涉及人民生活质量的大事”。“医养结合”项目的实施,是柳城养老事业的新起点,让养老更有了“温度”,为院内老人就医和生活提供了方便。希望柳城县大埔镇卫生院与柳城县久元养老公寓紧密配合,不断开拓创新,打造出一支养老服务水平过硬、医疗技术能力过硬的“医养”服务团队,为辖区内的老年人提供优质、便捷、舒适的服务。切实按照习近平总书记关于养老发展理念的要求做好柳城的养老事业。

副县长韦丽发表重要讲话,并强调,要以此次柳城县大埔镇卫生院和久元养老公寓签约合作为契机,各乡镇要建立完善普惠型和多样化的养老服务体系,不断满足老年人日益增长的多层次、高品质健康养老需求,围绕养老服务人才队伍扩容,老年医学人才队伍培养,为老服务人才队伍提质等工作重点,抓住机遇,攻坚克难,不断改革创新,以优美的就医环境、一流的星级服务、良好的口碑信誉、精湛的诊疗技术,为老年人提供精心精细的健康体检和服药调理等指导,聚焦聚神聚力把各项工作抓实抓好,为柳城县老龄事业发展做出积极贡献。

2021年10月以来,柳城县大埔镇卫生院与柳城县久元养老公寓合作,秉承“老有所养、老有所依、医养结合享安康、颐养万年幸福长”的初心使命,本着以病患为第一的服务理念,打造一流服务的优质团队,为辖区内的老年人提供疾病诊疗护理、康复理疗、健康指导等健康服务。 在市卫生健康委、市民政局,县人民政府、县卫健局、县民政局正确领导下,进行医养模式的改革创新,由家庭单一养老模式转变为多元化养老模式,柳城县大埔镇卫生院医养结合中心与广西久元养老有限公司共同协作,得到紧密型医共体柳城县人民医院先进医疗资源的帮扶和支持,我们的最终目标就是为公众提供高效优质、安全便利的医养结合养老公共服务,不断提升医疗护理质量,提高辖区内居民就医看病的幸福感和满意度。