当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县举办“三大纠纷”调处、行政复议及应诉工作培训班

来源: 柳城普法微信公众号  |  发布日期: 2022-05-26 09:55    |  作者: 柳城普法微信公众号

为了全面提升全县调处工作人员的调处、行政复议及应诉工作能力和业务水平,5月24日,柳城县举办“三大纠纷”调处、行政复议及应诉工作培训班。

培训会上,县司法局指导纠纷调解与处理股股长姚云结合自身工作经历,给学员讲授了“三大纠纷”的定义、“三大纠纷”的调处流程、证据的收集与认定、调处“三大纠纷”应注意的问题等。并通过剖析实际案例的方式,让学员通俗易懂掌握“三大纠纷”调处整个工作流程。 县司法局行政复议与应诉股股长李建军就《行政复议法》相关规定、如何做好行政复议及应诉等内容进行了详细的业务知识培训。

通过培训,增强了全县调处干部的依法行政意识,提高了调处工作人员的业务水平和行政复议工作能力,为在新形势下更好开展“三大纠纷”调处和行政复议工作奠定了坚实的基础。

副县长、公安局局长韦文学在会上就进一步提升全县“三大纠纷”调处和行政复议工作作了三点强调:

一、提高政治站位和责任担当意识。矛盾纠纷调处工作是社会和谐稳定的基础,要提高政治站位,树立维护社会安全稳定的大局观,增强工作责任心和工作能力。

二、抓牢纠纷调处工作,为全县社会稳定和经济发展保驾护航。扎实开展“三大纠纷”排查稳控和调处工作,县自然资源和规划局、县水利局等部门要指导、协调各乡镇、华侨管理区共同做好“三大纠纷”调处工作,力争把“三大纠纷”抓早、稳控。

三、加强队伍建设,提升全县调处工作质量和水平。加强调处干部队伍建设,选拔素质高、能力强、熟悉法律政策、富有农村工作经验的人员充实到调处干部队伍中去,全面提升调处工作高效开展。

县委政法委副书记覃建恒参加开班仪式,会议由县司法局局长钟福平主持,各乡镇、华侨管理区、县自然资源和规划局、县水利局、县信访局分管领导、相关工作人员57人参加培训会议。