当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
“青春心向党·建功新时代”五四主题活动展新气象

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-25 16:50    |  作者: 柳城县融媒体中心


今年是中国共产主义青年团成立100周年,5月24日,团县委在县委礼堂举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”柳城共青团“青春心向党·建功新时代”五四主题活动,展现全县广大团员青年及团组织的新突破和新气象。

活动在激昂的国歌中拉开帷幕。活动为来自柳城县中学的20名新团员举行了入团宣誓仪式,还进行了“推优入党”展示,老党员和新党员一起重温了入党誓词。

活动现场,获得典型集体的代表和个人分别作了发言。据了解,过去一年,我县共青团事业在县委、县政府的正确领导下,在团市委的悉心指导下,全县广大团员青年和各级团组织共同努力取得了新突破,展现了新时代的新气象。县人民检察院团支部被评为全国“五四红旗团支部”,柳城中学团委被评为全区“五四红旗团委”,甘蔗研究中心卢李威荣获柳州市“十大杰出青年”提名奖,等等。

当天,主题活动为柳州市共青团乡村振兴示范村、柳州市青创农场、柳城县“五四”红旗团委、柳州市(杰出)青年岗位能手、柳城县优秀共青团干部代表等16个集体和31个个人颁发了荣誉奖项。

下一步,柳城共青团将继续深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结引领全县广大团员青年在谱写建设壮美广西柳城篇章中彰显生力军和突击队作用,凝心聚力,不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委副书记胡伟华,县人大常委会副主任王院忠、县政协副主席莫春昭参加了主题活动。