当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
自治区卫健委基层处领导到柳城县大埔镇卫生院调研工作

来源: 健康柳城微信公众号  |  发布日期: 2022-05-25 10:12    |  作者: 健康柳城微信公众号

5月22日下午,自治区卫生健康委基层处处长刘德诚、广西城市社区卫生服务技术指导中心主任黄春一行到柳城县大埔镇卫生院调研工作。柳州市卫生健康委基层卫生健康科副科长陆仁韬、柳城县人民政府副县长韦丽、政府办公室副主任吕静、县卫生健康局局长曾小红、县人民医院院长郭予洁、大埔镇卫生院院长邝菁陪同调研。

调研组一行先到大埔镇卫生院医养结合中心实地查看医养结合项目、基本公共卫生服务、中医特色治疗等工作开展情况。邝菁表示,柳城县大埔镇卫生院医养结合中心旨在将医疗与养老服务实现紧密结合,满足老年人群的特殊需求,从而提高老年人的生活质量,也适应老龄化发展的趋势,实现“有病治病、无病疗养”的养老保障。

随后,调研组一行到大埔镇卫生院查看卫生院行动能力建设、“优质服务基层行”创建、乡村医生一体化等工作情况。邝菁向调研组介绍目前卫生院的具体情况以及未来发展规划等。

2021年,柳城县大埔镇卫生院顺利通过“优质服务基层行(基本标准)”的建设,在一定程度上提高了卫生院的医疗服务水平。2022年,大埔镇卫生院将开展“优质服务基层行(推荐标准)”的创建,不断改善院容院貌、提升业务管理和服务质量,补齐短板弱项。满足广大群众基本医疗卫生服务需求,提高人民群众健康获得感和幸福感,助力乡村振兴。

调研组一行充分肯定了大埔镇卫生院开展县域医共体建设、“优质服务基层行”及“医养结合项目”等工作所取得的成效。刘德诚表示,大埔镇卫生院要抓住医养结合建设这一特色,继续加大医养结合建设的力度,将全县的综合医疗服务水平再提升到一个层面。