当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
县委常委、组织部部长韦慰举到寨隆镇开展调研指导工作

来源: 柳城县寨隆镇人民政府  |  发布日期: 2022-05-24 10:48    |  作者: 柳城县寨隆镇人民政府

5月23日下午,县委常委、组织部部长韦慰举到寨隆镇调研村集体经济工作和“乡村振兴+行动学习”高标准农(蔗)田试点项目工作情况。镇党委书记吴迪尔陪同调研。


在寨隆镇党建文化阵地,韦部长一行详细了解了寨隆镇的党建工作基本情况、一村一品和基层治理模式,充分肯定了寨隆镇在党建引领乡村振兴工作中的创新做法和成效。


韦部长听取相关介绍


随后,调研组参观了中药材加工物流基地。韦部长强调,发展壮大农村集体经济是增强农村基层党组织凝聚力和战斗力的重要物质基础,党员干部要积极主动作为、充分发挥先锋模范作用,抓好产业品牌,牢固树立中药材产业助力集体经济发展的标杆,切实扩宽村集体经济增收渠道和群众致富增收门路。


调研组参观中药材加工物流基地


韦部长一行还陆续到龙大屯、下寨屯高标准蔗田建设现场调研,通过听取汇报、实地查看的方式,了解项目土地平整、灌排水工程、道路建设等工作成效,并查看了“乡村振兴+行动学习”试点工作开展情况,详细询问了当前工作中存在的问题和困难。


△调研组查看龙大屯高标准农(蔗)田


△调研组查看下寨屯“高标准农(蔗)田+行动学习”试点项目


韦部长指出,各村要根据实际,大胆创新,把乡村振兴和行动学习结合起来,村级党组织要持续发挥好带头、组织、示范作用,时刻与群众沟通和交流,带领群众一起谋发展,共致富,让党员成为助推乡村振兴的“领头羊”!