当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
县委书记李柳彬:发挥人才作用,激发人才活力,助力经济社会发展

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-23 09:09    |  作者: 柳城县融媒体中心

5月19日,柳城县委召开人才工作会议,总结过去我县人才工作情况,分析当前存在的问题以及面临的形势,并对下一步我县人才工作提出要求,为推进我县人才工作高质量发展作充足准备。



一直以来,县委坚持把人才作为第一资源,充分发挥党管人才优势。在全县各部门、各乡镇的共同努力下,我县大力推动人才政策落地和制度机制改革,出台了一系列引进和培养人才的政策措施,统筹推进各类人才队伍建设,人才的作用不断促进经济社会的发展。




但是,我县人才工作还存在人才分布不够合理、专业技术人才流失严重、人才“招引难”“留人难”等“老、大、难”问题,还面临着区域竞争、疫情影响等方面的挑战。



李柳彬强调,要结合我县实际,持续深入实施新时代人才兴县战略,重点在“引、育、用、留”四个字上下足功夫、做好文章。

“引”才要有法,走出一条特色聚才之路,以更准的政策优势引才,以更大的力度引才,以更活的方式借智发展;

“育”才要有道,要大力加强各类人才培育,加强人才队伍自主培养,加大教育培训力度,搭建人才发展的舞台;

“用”才要有方,想方设法用好用活人才,坚持量才施用、人岗相适应的原则用好人才,坚持蹲苗助长、勇挑重担的方式历练人才,坚持分类指导、统筹管理人才;

“留”才要有心,打造创新创业优良环境,坚决破除影响人才成长的体制机制障碍,全力营造拴心留人的服务环境。



县长何韬、县人大常委会主任罗长青、县政协主席蒋威、县领导胡伟华、王慧明、金耀、潘雪鹏、韦慰举、兰海波参加会议。