当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
县委书记李柳彬安排部署统战工作和宗教工作

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-20 11:56    |  作者: 柳城县融媒体中心


5月19日,中共柳城县委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会暨全县宗教工作会议召开,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》精神,学习传达上级宗教工作会议精神和有关文件精神,审议有关文件方案,全面推进党的统一战线工作高质量发展。

会议传达学习全国、全区、全市宗教工作会议精神和自治区党委、政府相关文件精神;审议并通过了《关于加强柳城县宗教工作联席会议制度的意见(审议稿)》《关于调整柳城县宗教工作联席会议制度成员单位的通知(审议稿)》以及《关于铸牢中华民族共同体意识示范区 推进新时代全县民族工作高质量发展的实施意见(征求意见稿)》。

县委书记李柳彬指出,今年是党的二十大召开之年,是党的统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的承前启后之年,做好今年统战工作意义重大。各成员单位要自觉把统一战线工作放在县委中心大局中思考,放在全县发展大势中谋划,切实把统一战线工作推动好、完成好、发展好。

李柳彬强调,要深刻把握统一战线的重要法宝作用,持续在凝心聚力上下功夫,围绕大团结大联合主题,突出学习、宣传、贯彻党的二十大这一主线,精心组织各类活动,统筹谋划、深入推进民族、宗教、民营经济等工作,团结引导统战成员始终与县委同心,以扎实的工作成效为党的二十大胜利召开营造良好氛围;要扎实做好新时代宗教工作,精准把握柳城宗教活动场所多、信众多、分布广的特点,紧盯宗教工作的重点环节和关键领域,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,加大互联网宗教意识形态监管工作力度,解决影响宗教健康传承突出问题,加强宗教团体自身建设和宗教工作队伍建设,不断提高宗教工作法治化水平,全力维护柳城宗教领域和谐稳定;要切实加强党对统一战线工作的集中统一领导,加强领导小组建设,明确领导小组职责定位,制定成员单位责任清单,充分发挥大统战工作格局作用,加强统一战线理论政策学习和统战部门自身建设,锻造坚强有力的政治机关。

县委副书记胡伟华,县委常委、统战部部长王慧明参加会议。