当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
我县召开2022年禁毒工作会议

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-20 11:54    |  作者: 柳城县融媒体中心


5月19日,2022年柳城县禁毒工作会议召开,总结我县2021年禁毒重点整治工作取得的成效,通报当前禁毒工作面临的形势,部署下一步禁毒工作,推动新时代禁毒人民战争取得新成效。

会议宣读了《柳城县禁毒委员会关于取消2021年毒品问题严重乡镇的决定》;太平镇、社冲乡就禁毒工作作经验交流发言。

会议指出,全县各乡镇、各单位履职尽责、多点发力,深入推进禁毒重点整治各项工作。具体工作主要体现在“三个到位”:一是坚持执法到位,在全市率先实行严查违反“社区戒毒(康复)协议”行为;二是坚持帮扶到位,全县乡镇干部、村委会干部均与涉毒人员结成关爱帮扶对子,构建完善帮扶网格;三是坚持检测到位,狠抓重点场所监管,加大对重点人员毛发检测力度,深入开展源头管控工作。2021年,全县社会面吸毒人员毛发检测率95.21%,排名全市第一;社区戒毒社区康复执行率100%。

县委书记李柳彬强调,各乡镇、各单位要充分认识禁毒工作的新要求,把禁毒工作作为当前的中心工作和“一把手”工程来抓,深耕禁毒防毒“责任田”,实干巧干把工作开展好,把上级文件精神贯彻好;要继续深入开展禁毒严打整治专项行动,充分发动好群众,调动社会力量参与禁毒工作,以开展“清源断流”行动为核心清剿制毒贩毒团伙网络,以切断网上网下分销渠道开展“集群打零”行动,以推进“平安关爱”行动为载体遏制毒品滥用;要不断夯实禁毒工作基础,及时总结好的经验做法,补齐短板弱项,把禁毒工作的各项任务落实到基层、落实到人,持续深化禁毒宣传教育,进一步完善治理体系,打造专业性、社会性、科学性的农村治理基层禁毒防控体系,不断提升柳城毒品治理效能和水平。

当天,县委书记李柳彬还为在场领导干部上禁毒专题教育课,阐述禁毒工作的重要性和必要性,增强领导干部做好禁毒工作的责任感和使命感。

县委常委、政法委书记金耀,县人大常委会副主任陶龙鲜,县政协副主席莫春昭参加会议。