当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
4万余尾鱼苗跃入融江安“新家”

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-20 11:51    |  作者: 柳城县融媒体中心

5月18日,由县总工会主办的“关爱母亲河流,建设生态柳城”职工水生生物增殖放流活动在县城江滨公园举行,进一步改善融江生态环境,促进我县渔业资源修复和生态文明建设。

活动中,来自我县各基层工会、企业代表共50余人,分别乘坐中国海事船只,到融江河中间,将鱼苗放入河中。放流的鱼苗约42000尾,鱼苗种类为黑草、草鱼、鲢鱼和鳙鱼,体长平均20厘米左右。

据了解,今年3月,我县在江滨公园亲水平台放流了约10万尾青鱼鱼苗,并宣布了从3月1日0时起,至6月30日24时为我县2022年禁渔期,确保融江鱼儿在繁殖期产卵、成长,维护融江水生态系统稳定,实现渔业可持续发展。

近年来,我县认真履行生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”,围绕责任书的工作要求和目标任务,扎实抓好生态环境保护各项工作。坚决打好污染防治攻坚战,着力改善生态环境质量,有力推进第二轮中央生态环境保护督察整改工作。近日,柳州市人民政府对2021年度生态环境环保目标责任制年终考核结果进行通报,我县荣获2021年全市目标责任综合考核优秀县,成功实现2016年至2021年“六连优”,同年,我县还荣获“中国气候宜居县”国家气候标志,柳城县生态环境保护工作取得明显成效。

县人大常委会副主任、县总工会主席何葆参加当天的活动。