当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳州市人民政府办公室四级调研员蒙代靖率队到柳城县开展“三大纠纷”重点案件督办工作

来源: 柳城普法微信公众号  |  发布日期: 2022-05-20 11:39    |  作者: 柳城普法微信公众号

为推进重大涉稳案件的化解,确保接边地区社会和谐稳定。近日,柳州市人民政府办公室四级调研员蒙代靖率市自然资源和规划局、市调处办等部门赴柳城县督办重大涉稳案件办理情况。通过听取工作报告、召开座谈会等形式,开展“三大纠纷”(土地山林水利权属纠纷)重点案件督办工作。督导组听取了柳城县人民政府和有关职能部门的工作汇报,详细了解“三大纠纷”重点案件的进展情况以及案件办理过程中的痛点、难点问题。

督导组对柳城县有关职能部门化解“三大纠纷”重点案件进行了分析研判,并为今后加快推进稳控化解工作提出了工作要求:

一、做好稳控,坚持稳定压倒一切

加强组织领导,要高度重视“三大纠纷”重点案件稳控化解工作,将其作为一项影响社会稳定工作来抓,明确责任、对标对表、精心谋划,迅速启动“三大纠纷”工作的研究部署。

二、攻坚克难,制定切实可行的化解方案

对目标任务、工作部署、组织领导等进行细化,层层压实责任,倒计时地推进案件高效办理; 依法依规办理案件,运用法治思维和法治方式,找准案件切入点,制定化解方案和稳控应对措施。

三、强化部门沟通协作

及时掌握案件动态信息,做到信息连通、矛盾连防、纠纷连调,形成合力,共同推动案件化解。