当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【我为乡村谋发展】梳理痛点堵点难点 助力乡村产业发展

来源: 柳城县社冲乡人民政府  |  发布日期: 2022-05-20 11:33    |  作者: 柳城县社冲乡人民政府

为加快打通乡村产业发展的堵点和痛点,切实解决好乡村产业总体规划欠缺、融资难、用地难等突出问题,近日,市发展改革委副主任桂桂带队到柳城县进行实地调研。桂桂一行主要走访了柳城县社冲乡鹌鹑养殖基地、食用菌养殖基地,柳城县鸡公山易安点和柳城县伏虎华侨农场,了解其生产生活情况、产业配套情况、存在的问题及下一步发展计划。

桂桂表示,柳城县的机械化、数字化智慧农业发展思路很符合当前的社会经济发展现状,并强调,各单位要进一步科学谋划,因地制宜,宜种则种、宜养则养、宜游则游,通过学习先进地区好的经验和做法,以先进的发展思路科学谋划布局,结合当地实际,充分发掘乡村产业发展有利因素,探索出一条适合自己的、独具特色的、精而优的发展模式,将当地特色优势最大化,实现产业发展价值最大化,奋力打造乡村产业特色品牌。同时,要抓住钱、地、人等关键因素,加强与各级部门沟通对接,争取更多政策和资金支持,严格把控推进农村产业项目建设中的各个环节,扎实推动各项政策落实落地落到位,确保每分钱都花到刀刃上,每分土地都可以“生金”,切实推动乡村产业高质量发展。要做好巩固拓展易地扶贫搬迁成果同乡村振兴有效衔接各项工作,全面抓好搬迁群众就业增收、社区治理和服务等重点工作,推动安置点稳定发展。