当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
较真碰硬抓好问题整改 加快推进乡村振兴步伐

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-20 11:06    |  作者: 柳城县融媒体中心


5月18日,柳城县在县委礼堂召开全面推进乡村振兴暨国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会议,贯彻落实上级相关会议精神,动员全县上下较真碰硬,抓好国家反馈问题整改,并部署巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作。



会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《乡村建设行动实施方案》和《广西农村人居环境整治提升行动实施方案》;通报了国家、自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估、暗访督查发现柳州市的问题。



县委书记李柳彬强调,全县各级领导干部

▲要提高政治站位,正确看待问题,深刻反思总结,强化整改作风,切实增强抓好国家反馈问题整改和全面推进乡村振兴的使命感和紧迫感;

▲要聚焦重点难点,全力破解脱贫人口持续增收、易地搬迁后续扶持等考核评估反馈问题;

▲要以抓好问题整改为契机,持续抓好粮食生产和重要农产品供给,加快推进乡村产业发展,扎实稳妥推进乡村建设,有效提高乡村治理水平,加快全面推进乡村振兴步伐;

▲要全面压实责任,形成狠抓国家反馈问题整改的强大工作合力,用最高的标准、最严的作风、最实的举措落实整改任务,推动巩固拓展脱贫攻坚成果,加快全面推进乡村振兴,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



据了解,根据自治区、柳州市制定的整改方案,柳城县委、县政府高度重视,第一时间组织有关部门对标对表剖析原因,召开了整改工作任务分解协调会,并制定整改措施。



当天,柳城县还组织各相关单位部门以及各乡镇负责人,脱贫村、自治区乡村振兴重点村、鸡公山易地扶贫搬迁安置点的第一书记等相关人员,召开国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作业务培训会议。会议就各级责任落实,脱贫攻坚同乡村振兴政策有效衔接总体情况,义务教育、基本医疗、住房安全保障巩固提升等方面进行培训。


县人大常委会主任罗长青,县领导胡伟华、王慧明、金耀、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、何葆、张伟健、韦文学、秦能、胡然富、覃继海、莫春昭参加会议。