当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【创建自治区文明城市】百名文明观察员上线啦,他们正在关注你……

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-19 08:57    |  作者: 柳城县融媒体中心


5月18日,2022年柳城县新时代文明实践“党群齐参与 共创文明城”暨“百名城市文明观察员”志愿服务活动启动仪式举行。




启动仪式上,文艺志愿者为大家带来了主题为《让爱传出去》的手语操表演;县领导给文明观察员代表颁发聘书。


▲文明观察员发现不文明现象


文明观察员由摄影爱好者、运动爱好者、商户、党外人士、退休老干部等101名社会各界人士组成,共分为拍摄劝导、宣讲宣传、文字宣传3个小组。每个小组成员通过利用业余时间,对农贸市场、广场公园、超市、主次干道、生活小区、汽车站等场所内基础设施及市民文明素养进行监督。


▲文明观察员正在劝离违停三轮车


观察员对发现市民随地吐痰、乱扔杂物、不遵守交通秩序等各类不文明行为进行监督和劝导。同时,观察员还将拍摄生活中的文明瞬间,记录城市的发展进程和文明文化;用文字宣传我县争创自治区文明城市中的文明感人事迹、典型经验等;以宣讲形式普及创城小知识,讲述好人故事、传播文明新风等。



活动旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大干部群众积极参与创城志愿服务活动,通过壮大社会公众监督力量,为柳城县争创自治区文明城市贡献力量。


县委副书记胡伟华,县委常委、副县长李季,县人大常委会副主任张伟健,县政协副主席覃继海参加启动仪式。