当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
县委书记李柳彬:落实落细任务,推动清廉柳城建设扎实有序地开展

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-19 08:55    |  作者: 柳城县融媒体中心

5月18日,柳城县召开大力推进清廉柳城建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想和清廉建设重要指示要求,总结上一阶段清廉柳城建设工作开展情况,研究部署下一步工作,统一思想,凝聚共识,大力推动清廉柳城建设扎实有序地高质量开展。



推进会前,大力推进清廉柳城建设领导小组召开第一次工作会议。会议深入学习贯彻《中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见》等相关文件精神,审议通过《领导小组工作规则》《领导小组办公室工作规则》《领导小组加强协调联动工作机制》以及清廉乡村、清廉企业、清廉医院、清廉家庭、清廉机关、清廉社区、清廉学校等7个清廉单元建设实施方案。



随后,县委书记李柳彬、县长何韬带领参会人员在“清廉柳城 你我同行”承诺墙上签名承诺,共同参与、推进清廉柳城建设。



推进会上,工作人员宣读了清廉柳城建设《倡议书》,县委常委、纪委书记、县监察委主任苏祖生通报了大力推进清廉柳城建设工作开展情况。



今年以来,自治区、柳州市相继印发了关于大力推进清廉建设的意见和工作方案,柳城县委高度重视,多次组织召开会议学习研究,通过成立大力推进清廉柳城建设领导小组,建立工作机制,组建工作专班,制定实施方案,构建“1+7+N”清廉柳城建设工作体系,开展护航清廉柳城建设专项监督等一系列工作推进清廉柳城建设。各清廉单元主动担当,守正创新,培育具有鲜明柳城辨识度的示范标杆。如:清廉机关建设单元开展清廉机关“星级评定”活动;清廉医院建设单元探索打造“健康小马”特色品牌;清廉乡村建设单元谋划开展示范村镇创建评选活动,伏虎华侨管理区推行“工匠精神”引领清廉建设,等等。下一阶段,柳城县将继续统筹推进,不断筑牢清廉建设基础;以点带面,纵深推进清廉单元建设;强化督查检查,护航清廉建设走深走实。



县委书记李柳彬指出,清廉柳城建设工作行动快、措施实、亮点多、氛围显,在前期谋划、方案质量、工作推进、创意特点、氛围营造等方面,初步有了不错的成绩,有了好的开局。






就进一步推进清廉柳城建设,李柳彬强调,各级各部门:

▲要强化思想认识,增强推进清廉柳城建设的责任感使命感,深化对大力推进清廉柳城建设目标、内涵、任务、要求的理解和把握,推动清廉建设有机融入柳城高质量发展各方面全过程,让清风正气充盈柳城;


▲要聚焦重点关键,拿出务实举措,创新工作方法,开展一批突出问题治理,打造一批清廉单元示范标杆,健全一批清廉建设制度机制,进一步营造宣传氛围,全力推进清廉柳城建设提质增效;


▲要压紧压实责任,针对不同领域、不同层级、不同对象特点,坚持精准施策,细化分解实施方案,明确实施步骤,全县同向发力、同频共振,共同推进清廉柳城建设任务落实落细,为推动柳城建设,奋力开创高质量发展新局面夯实政治基础、提供强大动力。



会议还邀请到柳州市纪委副书记、市监察委副主任梁东强,就如何大力推进清廉建设进行专题授课。


县人大常委会主任罗长青,县领导胡伟华、李季、王慧明、金耀、潘雪鹏、韦慰举、王院忠、陶龙鲜、兰海波、秦能、韦丽、胡然富、梁家崧参加会议。