当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳州市卫健委领导到柳城进行推进公立医院高质量发展现场评价

来源: 健康柳城微信公众号  |  发布日期: 2022-05-18 16:44    |  作者: 健康柳城微信公众号


2022年5月17日下午,柳州市卫健委副主任覃映雪率队到柳城进行推进公立医院高质量发展现场评价。现场评价会在柳城县卫生健康局5楼小会议室召开,县卫生健康局局长曾小红、副局长潘海琴及基卫股相关人员,县人民医院、中医医院及妇幼保健院分管领导及相关业务科室负责人参加。


在现场评估会上,曾小红分别从柳城县加强组织领导、坚持和加强党对公立医院的全面领导、构建公立医院高质量发展新体系、引领公立医院高质量发展新趋势、提升公立医院高质量发展新效能、激活公立医院高质量发展新活力、建设公立医院高质量发展新文化、推进医改提质增量等情况进行汇报。总结现阶段取得的工作成效与亮点。同时,提出柳城县推进公立医院高质量发展初级阶段存在的不足和困难。


覃映雪对柳城县推进公立医院高质量发展工作取得的成绩给予肯定。她强调,推进公立医院高质量发展是医改中的一项重要工作,而医改工作是一项长期复杂的系统工程,做好这项工作需要多部门联合发力,需要我们加强与医院、与其他相关部门协调沟通,也需要我们卫健系统内部共同发力。我们在现阶段这么困难的时期,从公立医院可持续发展提升到高质量发展阶段,在这个过程更要扎实客观地推进工作进程,敢于创新、敢于担当,推动医改各项工作落地落实,着力解决人民群众看病就医急难愁盼问题,推动卫生健康事业高质量发展。