当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【九大工程】县委书记李柳彬:全力破解项目建设存在困难,不 “拖后腿”

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-18 16:40    |  作者: 柳城县融媒体中心

5月17日,柳城县委书记、“九大工程”总指挥部总指挥长李柳彬率队,就柳城县党建引领工程和民生安县工程项目建设情况开展调研,要求要及时解决项目中存在的难点,加快推进重大项目建设。



李柳彬一行先后到柳城县中医医院二期业务用房工地、柳城县河东大道北段工地、柳城县中学教学科技楼等地,通过实地走访、查看图纸、召开座谈会的形式,详细了解工程进度、完工节点、存在的困难和问题,并就加快项目建设提出明确要求。


▲柳城县中医医院二期项目


据悉,柳城县中医医院二期项目占地21.65亩,建筑面积约27554平方米,目前主楼外墙装修完成80%,水电、暖通、消防安装完成75%,地下室外墙回填基本完成。项目预计2022年12月31日竣工;


柳城县河东大道北段道路设计总长823米,正在建设中;


▲柳城县中学教学科技楼项目


柳城县中学教学科技楼项目建筑面积5000㎡,共七层。目前该项目完成封顶及五层主体砌砖,计划12月底前建设完工。



党建引领、民生安县指挥部的项目涉及社会民生、教育、医疗等方面,涉及老百姓切身利益。为做好下一步项目的推进工作,李柳彬强调,各单位各部门

▲要及时掌握上级政治动态,加强对政策的研究,主动对接上级,最大限度争取好、利用好项目资金;

▲要加强与一线指挥部的对接,制定好资金使用的计划和方案,确保资金用到实处,高质高效推进项目建设;

▲要抓好统筹协调工作,通过定期召开会议、实地跟踪考察等,主动出击全面掌握各项工作进展情况,不断加快推进项目建设;

▲平台公司要在项目包装上积极主动作为,全力做好项目包装谋划,切实加快在建项目建设进度,做到开工项目快建设、建成项目早投产;

▲针对征地拆迁、用地报批、前期重点、难点问题,牵头单位要主动对接业主单位及平台公司,统筹规划,指导开展项目选址、报批等工作,全力破解项目中存在的困难,绝对不能给项目建设“拖后腿”。


县领导金耀、潘雪鹏、韦慰举、韦丽、莫春昭、梁家崧参加调研。