当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
官宣!柳城共享单车回归,但是这些人不能骑!

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-17 08:52    |  作者: 柳城县融媒体中心

这两天不少小伙伴发现,县城白阳广场附近停放了一排橘黄色的共享单车。大家纷纷发问:柳城的共享单车这是要回归了吗?



小编从柳城县交通运输局了解到,柳城县计划分两期投放共享单车,共2500辆。其中,第一期由柳城轻享行新能源科技有限公司、天津松果租赁有限公司柳城分公司和柳城自由行网络科技有限公司三家企业投放,数量为1500辆,投放期限为2022年5月至2024年5月。第二期,共享单车将根据市场需求进行投放。


不少小伙伴还有疑问,现在投放的共享单车,和之前有什么区别?



柳城县交通运输局副局长覃胜江介绍,共享单车乘坐人员不得低于16岁。在扫码注册时,低于16岁的人员将不能注册,即无法开锁使用车辆。而成功注册的人员,在每次扫码乘车时,应佩戴安全帽,还需进行人脸识别。乘车人员与身份证信息匹配后,车辆方能解锁启动。




在使用区域方面,共享单车往县城东可骑至正殿村,往西可骑至柳城县工业园河西片区。目前县城内共计划设置175处停车点,每个停车点还在APP上显示了电子围栏范围。乘车人员结束用车停车后,必须按要求将共享单车停放在标注的电子围栏范围内,否则将产生额外的费用。截至目前,县城范围内共标注了38处电子围栏。



在费用方面,15分钟内起步价2元,超过15分钟,每10分钟收1元。同时大家关心的,之前充值的费用,现在是否可以继续使用?天津松果租赁有限公司柳城分公司负责人雍奎表示:可以用。



推进公共自行车系统建设,对方便居民出行、缓解交通拥堵、净化城市空气、倡导低碳生活等有着积极的作用。就柳城县共享单车运营后,如何做好后续管理,确保行车安全,柳城县交通局副局长覃胜江表示,柳城县交通运输局将联合柳城县公安局交通管理大队、柳城县城市管理行政执法局等12个部门,严格根据柳城县人民政府印发的《柳城县城区共享单车(电动自行车)运营管理办法(试行)》(柳城政规〔2021〕)13号文件规定进行监督管理,保障人民群众出行安全。



温馨提示:

1.请大家按要求停车,杜绝乱停乱放


2.请家长做好监督,坚决不能给未成年人乘坐共享单车,特别是不要借用成年人信息注册、乘坐共享单车


3.按照规定,共享单车只能“一人一车”使用,禁止一车乘坐两人!同时要规范戴好安全帽


4.乘车上路,请大家注意交通安全,注意观察,不要驶入机动车道,与大车保持距离,注意礼让行人


5.请大家自觉保护车辆,不要故意破坏车辆