当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【创建自治区文明城市】县委书记李柳彬强调:牢牢抓住全民文明素养提升这个根本

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-11 15:56    |  作者: 柳城县融媒体中心

5月10日, 2022年柳城县争创第九轮自治区文明城市工作推进会暨“全民文明素养提升行动”启动会召开。会议总结2021年争创自治区文明城市工作情况,研究部署推进2022年自治区文明城市创建工作和“全民文明素养提升行动”工作。



会议通报了全县2021年创城工作情况,分析了存在的问题和短板,并提出了相应的解决方案。



2021年以来,柳城县突出“全面共建、全域共建、全民共建、全程共建”,市民文明素质和城市文明程度得到提升、城市治理能力和治理水平得到提高,创城各项工作取得一定成效。但是,目前仍有部分公共设备、设施出现损坏未能及时维修、公共交通监管不足、文明校园创建成果不够理想等问题。



会议提出要解决存在的问题,各单位、各部门要在宣传阵地建设、业务培训指导及创城工作队伍力量方面进一步加强;要紧盯实地点位进度提升创城工作质量;要坚持全局一盘棋,结合创城标准,积极把各种模范创建、示范建设等自身优势转化为文明城市创建的加分点和免检项,延伸创城工作覆盖面。


柳城县委书记李柳彬强调,全县各乡镇各部门

▲要大抓全民文明素养提升,抓教育、抓活动、抓管理、抓典型,牢牢抓住全民文明素养提升这个根本,加大宣传力度,推动争创自治区文明城市工作如春风化雨、层层渗透、深入人心;

▲要重抓综合环境治理建设,优化服务环境,着力改善生活环境、治理社会环境,深入持久开展县城区域环境秩序综合整治行动,尤其在道路交通安全综合治理上,要持续加大整治力度;

▲要强抓创建带动效应,在加快智慧城市建设、倡导公序良俗的同时,加强城乡协调互动,让县城影响引领各乡镇,辐射带动全县137个村(社区),形成城乡一体、共创共建全域文明的创建工作新格局;

▲要狠抓部门联动配合,强化组织领导、强化协作配合和督查考核,坚决避免在创城工作中出现官僚主义和形式主义,确保创建工作有序推进。


会上,柳城县县长何韬着重从实地点位对标对表推进和提升文明交通环境、农贸市场环境整治、城市管理精细化、创城材料质量等五个方面,对推进今年争创自治区文明城市作了全面部署。



县领导罗长青、蒋威、胡伟华、王慧明、金耀、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳、张伟健、兰海波、秦能、韦丽参加会议。