当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县“铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大”系列活动启动

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-09 16:49    |  作者: 柳城县融媒体中心

5月7日,柳城县举行“铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大”系列活动启动仪式,进一步凝聚全县干部群众力量,推动柳城县民族团结工作高质量发展,为柳城县创建市级和区级民族团结进步示范县奠定扎实的基础,为柳州市创建全国铸牢中华民族共同体意识示范市贡献柳城力量。




活动在古砦仫佬族乡民族广场举行,欢快的舞蹈《民族团结书声琅琅》拉开了活动的序幕。



现场展示了由柳城县文昌小学教育集团总部三至六年级学生共同创作的一幅大型书法作品。书法作品由楷书、行书、隶书等多种字体书写,书写的内容汇聚成“团结”两个字,表达了对全国民族团结进步的美好祝愿。


活动现场,县领导给“百场宣讲进机关”、“百名人物进校园”、“百个故事进村屯”等五个服务队授旗;给“覃村学堂”体验基地、文昌小学教育基地、县委党校研究基地三个铸牢中华民族共同体意识主题阵地授牌;还给县妇联、寨隆镇、凤山镇等5个民族团结进步示范单位、教育基地授牌;给5个民族团结进步创建工作指导员颁发聘书。县委宣传部、县委组织部、古砦仫佬族乡等“5大联盟”代表展示联盟书。




近年来,柳城县深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,积极开展民族团结进步创建工作,先后打造了一批示范带、模范长廊,获得全国民族团结进步模范个人2人、自治区模范集体和示范单位4个、市级示范单位和教育基地40个。



下一步,柳城县将积极整合资源,充分发挥各服务队和基地等示范引领作用,号召全县各单位、乡镇和华侨管理区迅速行动起来,推动“三个阵地”、“五大联盟”、“十大工程”、“百名模范”等系列活动顺利开展,打响柳城品牌,让中华民族共同体意识深植广大干部群众心中,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。



县人大常委会主任罗长青、县领导王慧明、王院忠、秦能、莫春昭参加活动。