当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县总工会“五一”国际劳动节节前看望慰问劳动模范代表

来源: 柳城县总工会  |  发布日期: 2022-04-30 10:55    |  作者: 卢志峰


4月29日,在“五一”国际劳动节到来之际,县人大常委会副主任、县总工会主席何葆带领工会班子成员分别看望了县全国劳模郭之龙、全国先进工作者曾吉恕和区级劳模严峻继、叶亚亮等劳动模范代表,向他们表达了党和政府以及工会组织的亲切关怀和节日问候,感谢他们为国家作出的贡献,县委副书记胡伟华参加活动。

全国劳模郭之龙,广西柳城县大埔镇人。他勇于探索、勤于专研,多次创新改良蔬菜种养技术,为老都六村群众脱贫致富做出了显著成绩。在郭之龙家中,慰问组领导与他亲切的拉起了家常,感谢他为柳城经济发展作出的贡献,并询问了他近期的身体情况,了解到他的身体情况后,何葆要求工会部门尽快落实今年的劳模、工匠体检,做到思想上关心、生活上帮助、精神上关怀。

胡伟华指出各级劳模是社会的宝贵财富,是全县干部职工群众学习的榜样,他们在各自岗位上兢兢业业、乐于奉献、勇于创新,发挥了示范带头作用。我们各级工会组织要学习习近平总书记致信祝贺首届大国工匠创新交流大会贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大干部群众学习劳模、争当劳模,努力建功立业。

本次劳模慰问活动,为全县20名劳动模范共计发放1万元。