当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
聚焦主题、深化学习,柳城县委理论学习中心组召开专题学习会

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-04-27 10:48    |  作者: 柳城县融媒体中心

4月26日, 柳城县委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神、安全生产重要论述等内容。县委书记李柳彬指出,处级领导干部要继续加强学习和组织学习,以学习促进工作大提升。



会上,县人大常委会主任罗长青、县委副书记胡伟华分别传达学习《关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的实施意见》、习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西、柳州工作系列重要指示要求,并围绕所学内容,结合工作实际作中心发言。



县委理论学习中心组全体成员观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;县委常委、副县长李季结合专题片内容和工作实际作中心发言;副县长兰海波传达学习习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述,并结合工作实际作中心发言。


县委书记李柳彬强调,县处级领导


▲要带头持续深入学习习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西、柳州工作系列重要指示要求,时刻对标对表,积极思考,把柳城的中心工作和未来发展结合起来,采取有力措施,落实落细日常工作和具体部署,沿着总书记指引的路子走下去;


▲要守住红线底线,全面贯彻落实上级关于安全生产重要工作部署,全面落实安全生产15条重要举措,严格落实岗位责任,全面排查风险隐患,结合今年“企业服务年”的工作任务,督促所联系的企业注重安全生产;


▲要加强关注近期气象预测,做好主汛期的防洪抗灾准备,对于受降雨影响的建设项目,要抓住一切时机抢抓进度,按时完成全年目标任务;


▲今年是市、县企业服务年,要提高服务水平,全力保障企业一心一意生产,持续强化“一企一策”服务协调机制,加强经济运行监测分析,紧盯重大项目全过程,采取更多措施服务企业、推进项目发展;


▲要加强统筹谋划,“九大工程”各一线指挥部指挥长要坚决守好自己的大盘子,积极组织谋划、包装项目,想方设法扩大有效投资,面对项目建设中困点、难点,要分类梳理汇总,列出清单台账,提出初步解决意见和办法,不断以思想大解放推动我县工作再上新台阶。