当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
给这些柳城特色美食“梳装打扮”,送她们去自治区线上平台亮相!

来源: 柳城文旅微信公众号  |  发布日期: 2022-04-26 17:17    |  作者: 柳城文旅微信公众号

为进一步弘扬优秀民族文化,发掘一批口味地道、广受青睐的壮乡美食,推选最接地气、最受老百姓欢迎的美食菜品,打造柳城美食品牌,提升柳城美食的影响力与市场知名度。借助“自治区文化和旅游厅将组织开展的2022 年‘广西美味’大家评线上评选活动”契机,柳城县文化体育广电和旅游局、柳城县工商业联合会联合组织开展对全县各类名优小吃、点心、菜肴的初选活动。初选后,通过“三统一”(即请专业的人员统一拍照、统一润色文字介绍、县文体广旅局工作人员统一网络报名)对入选美食菜品进行包装,参加自治区的评选。




此次初选活动以美食为媒,研选推出了小吃牛腊巴、八角馍、猪腊巴等;点心云片糕、特色生煎包等;菜肴沙埔功夫醉鹅、冲脉醋血鸭、农家牛头宴等20个美食。县政协副主席、工商业联合会主席覃继海,县政协副主席莫春昭到场指导。





随着柳城全域旅游的发展,吃、住、行、游、购、娱等旅游要素品质不断提升,柳城的美食文化愈发展现强大生命力。





打造品牌名片,是柳城本地特色美食提质升级、走向更广阔市场的必由之路。为了传承和发展传统文化、地域文化,特别是本土传统美食文化,目前,柳城本土餐饮市场,越来越多呈现依靠本土特色美食小吃作为“镇店之宝”的趋势。



本次活动,对传播柳城味道,展现“大美柳城”良好形象,形成“柳城印象”、留下“柳城记忆”,助力全方位打造柳城旅游新名片具有重要意义。