当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
祝贺!他被评为第一届“杰出柳州工匠”

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-04-26 17:10    |  作者: 柳城县融媒体中心

今天上午,全市持续深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示精神暨“柳州企业日”、“柳州工匠日”设立大会召开。其中,大会表彰了第一届“杰出柳州工匠”,20名工匠现场收获奖杯和荣誉。柳城县国营伏虎华侨农场茶厂厂长何海华榜上有名,并成为受表彰的唯一一个农业类别工匠。




何海华与茶为伍24年,对茶叶倾注了全部的热情,一生追逐“彩色”的梦:亲手研发红、绿、白、黑、青、黄六种茶,打造在全国叫得响的茶叶品牌。在逐梦的道路上,何海华匠心如初,将制茶的环节重复千万次。正是这种对技术近乎偏执的追求,也塑造了他的匠人匠心。



何海华任茶厂厂长后,带领职工开拓市场,抢占“中国名茶”的地位。他坚持走基地化种植、标准化生产、集约化管理、产业化经营、品牌化发展的路子。



何海华牵头管理实施有机茶246亩,连续10年通过国家有机认证;建设了广西第一条名优茶全自动生产流水线,摒弃低效的生产模式;成功获批为广西驰名商标、“农产品地理标志登记证书”;将单一的绿茶种类拓展到现在的5个种类,20种产品。



为了提高品牌的知名度,何海华还参加一系列茶叶推介和各种展会,推广柳城“伏侨”茶这一品牌。“伏侨”牌红茶、绿茶在“中茶杯”“国饮杯”等参评中获金奖4个、银奖2个,其他各类奖项30多个。



与此同时,何海华参与柳州市茶叶产业发展规划制定,主持制定并已颁布实施柳州地方标准3项、企业标准9项,将长期以来以定性描述指导生产转变为以量化指标指导生产,提高柳州地方茶叶整体品质,助力柳州地方茶叶产业发展走向标准化。他先后培养20多名手工制茶学员,多次获得国赛、区赛第一名。