当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
县长何韬到东泉镇调研

来源: 柳城县东泉镇人民政府  |  发布日期: 2022-04-22 18:07    |  作者: 柳城县东泉镇人民政府
4月21日,县长何韬带队到东泉镇调研畜牧渔业生产、集镇提升规划项目建设情况。
当天下午,何韬带领柳城县农业农村局一行人首先来到位于东泉镇走马村的柳城牧原农牧有限公司详细了解生猪养殖体系项目建设情况。牧原一场负责人现场介绍,今年3个养殖场目前共有生猪17.5万头,已出栏3万头生猪,主要以满足柳州和柳州周边城市、广东等区域的生猪供应需求。

可通过操作智能监控系统观看养殖场内的具体情况


何韬指出柳城县是生猪调出大县,生猪养殖是柳城招商引进的重点畜牧业产业发展项目之一,牧原集团是国内龙头企业,养猪技术先进,具有较强的抗风险能力。东泉镇要结合当前实际,继续加强合作,联合牧原着手打造生猪定点屠宰及冷链配送一体化建设项目,推动“集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”,建立可追根溯源的食品数据库,保障“舌尖上的安全”,共同推进柳城生猪养殖全产业链项目向前发展。

桂八渔业养殖基地大鱼池


  在广西桂八农业科技有限公司施工建设的桂八渔业养殖基地,基地负责人就养殖场优选优育、高效标准化技术示范及其配套技术做了详细介绍。该项目由县农业农村局牵头,是我县首个大型渔业养殖水产健康养殖和生态养殖示范区创建项目,现已实施标准化养殖100亩,新建陆基圆池工厂化渔业养殖200亩,其中:育苗车间2430平方米,养殖池24个,苗种培育车间3680平方米,内置陆基养殖圆池48个,成鱼养殖车间5760平方米,内设陆基圆池48个,圆形池循环水养殖区内直径8米、边高2.2米、深0.5米的镀锌板陆基养殖圆池400个,配套进排水系统、水预处理设施、增氧系统、养殖尾水治理设施设备、水质监控系统、视频监控系统等设施,目前工程前期各项基础设施建设已基本完工。

桂八渔业养殖基地大棚建设


桂八渔业养殖基地陆基圆池


县长指出,作为柳城首个工厂化循环水渔业养殖水产健康养殖和生态养殖示范区创建项目,工厂化养殖具有产量高,易于管理,无污染,效益好、不受季节变化的限制,通过转变产业模式以适应水产消费需求,符合全县实际,并要求基地在确保高质量完成基础建设的同时,加快完善设施设备的安装和试运行,确保在月底能投入使用,为进一步提升我县绿色渔业的发展效能,助推乡村振兴。
  

镇党委书记介绍项目建设土地使用情况


在东泉镇休闲体育文化广场,调研组就集镇整体提升规划中的东泉镇文旅项目进行实地考察。联合柳城鸿泉综合旅游开发有限公司打造的东泉镇文旅酒店项目,计划总投资4个亿,首期投资2个亿,打造四星级以上的东泉文旅酒店,酒店规划坐落在山清水秀、风景怡人的休闲文化体育广场附近,设计楼高12层,共有100间星级客房,日接待游客可达到200人,工程项目前期工作正在协调落实中。


东泉镇集镇卫星全景图


调研组表示,东泉镇特色生态农业发展势头良好,集市贸易活跃,风光宜人,特色美食丰富,是柳州的“不夜城”,依托地理区位以及资源优势,具有良好的经商、旅游基础,结合农文旅融合发展,要加快抓紧项目的落地建成,更好地加快镇集镇整体提升工作,助推柳城创建自治区文明城市。
镇党委书记周志、镇长吴卫华陪同调研。