当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
市人大常委会深入基层开展调研

来源: 柳城县沙埔镇人民政府  |  发布日期: 2022-04-22 16:56    |  作者: 柳城县沙埔镇人民政府
乡镇人大队伍配备如何?乡镇人大日常工作如何开展?存在哪些问题?为摸清全市各乡镇人大工作情况,提升基层人大建设。4月21日上午,柳州市人大常委会副主任周思泉率调研组到沙埔镇召开就基层人大组织建设和队伍建设调研座谈会。

调研组听取县人大常委会主任罗长青关于柳城县各乡镇人大组织建设和队伍建设的情况汇报,详细了解沙埔镇、太平镇、东泉镇人大工作的开展情况,并对乡镇人大人员配置、组织保障、岗位补贴等方面进行深入探讨,征求相关意见和建议。

周思泉充分肯定柳城县人大工作取得的积极成效,并指出,要坚持党的领导,人民当家作主,依法治国有机统一,充分调动人大干部队伍和人大代表的积极性,凝聚合力,用“钉钉子”的精神抓好工作落实,在围绕中心、服务大局中展现新作为。

周思泉强调,要深入贯彻中央和自治区党委人大工作会议精神,全面夯实基层人大代表的履职基础,抓好学习培训,规范人大代表联络站建设,充分发挥人大代表主体作用和“连心桥”作用,引导人大代表模范带头、尽心履职,挖掘先进典型,抓好代表建议提出和办理,切实为人民群众做实事,扎实推动基层人大工作再上新台阶。
县人大常委会主任罗长青、副主任陶龙鲜、县委组织部部长韦慰举以及沙埔镇、太平镇、东泉镇主要领导陪同调研。