当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【全民阅读】最美柳城四“阅”天

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-04-21 17:16    |  作者: 柳城县融媒体中心

4月21日,柳城县“喜迎二十大・书香遍柳城” 全民阅读月活动启动仪式在柳城县文昌小学教育集团总部举行。




启动仪式上,柳城县教育局、县新华书店代表为大家带来好书荐读;县文昌小学教育集团总部、县文化馆给大家带来了主题为《书声琅琅》、《游子吟》、《书香有约》、《怀古诵今》的节目表演。



据了解,此次活动由中共柳城县委宣传部、柳城县新闻出版局、柳城县教育局主办,由柳城县文昌小学教育集团总部、柳城县图书馆承办,柳州市新华书店有限公司柳城分公司协办。活动时间预计从4月21日持续至5月底。其间,全县各单位将深入农村、学校、社区,开展“世界读书日阅读推广活动”、“好书荐读活动”、“线上、线下阅读分享活动”等7项活动,以阅读“百本”优秀经典图书、《中国共产党历史》、习近平总书记系列讲话等内容为基础,全民参与阅读为重点,鼓励广大干部群众在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,推动全民阅读活动落到实处,打造充满文化气息的书香柳城。


柳城县委常委、宣传部部长覃雨佳:“让我们一起参与到书香柳城全民阅读建设中,让阅读滋养心灵,让文化净化心灵,让读书成为城市文明的常态,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西的柳城篇章上闯新路、开新局、出新绩。”



当天,柳城县新华书店有限公司还向县文昌小学教育集团总部捐赠价值2300元的爱心书籍;县委宣传部相关负责人手把手教学生区分正版、盗版书籍。