当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县委常委、宣传部部长覃雨佳到大埔镇开展乡村振兴采风活动

来源: 柳城县大埔镇人民政府  |  发布日期: 2022-04-20 17:36    |  作者: 柳城县大埔镇人民政府

4月19日上午,柳城县委常委、宣传部部长覃雨佳一行4人到大埔镇开展乡村振兴采风活动。大埔镇党委书记黄华敏,镇党委宣传、统战委员吕美烨陪同参加。

覃雨佳一行先后参观了大埔镇田垌村莲藕种植、田垌村鸦鹊屯七彩乡村建设、三塘村食用木耳培育基地、里明河湾和靖西村“老还童”彩调剧团。通过实地采风体验感受了大埔镇特色农业产业、美丽乡村、休闲观光和传统文化繁荣等方面建设,详细了解大埔镇实施乡村振兴,全力跟随柳城县脚步建设宜居宜业宜游的广西公园城的工作成效。





每到一个站点,黄华敏都为采风组介绍大埔镇对于该点的大致打造路线以及实施进度,覃雨佳边听边看,还不时询问、了解农业用地和道路硬化等基础设施建设情况。



来到“老还童”彩调剧团,覃雨佳热情与周锡生交流,她表示,柳城县素有“彩调窝”、“戏曲之乡”的美誉,传统文化底蕴深厚,要传承好彩调这个优秀传统文化,以文化振兴助推乡村振兴。





据悉,大埔镇在实施乡村振兴战略的过程中,注重以打造“一村一品”为抓手,发挥党员、创业能手的带头引领和村民的主体作用,通过基建联村、产业兴村和文旅活村等方式来发展农业、美化环境和激活文化。充分利用好各村资源禀赋,让乡村美起来、富起来,实现乡村振兴。