当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
关心委员提案,下基层查民意解民忧--县政协主席蒋威到沙埔现场调研委员提案

来源: 柳城县沙埔镇人民政府  |  发布日期: 2022-04-21 11:48    |  作者: 柳城县沙埔镇人民政府
“倾听群众呼声,反映群众愿望,关注民生领域,推动协商议政。”这是新时代人民政协的工作要求。4月19日下午,柳城县政协主席蒋威带队到沙埔镇上雷村、柳州北皓建材有限公司实地调研县政协第十届一次会议张岸青委员的提案。

据了解,张岸青委员的提案是《关于开通沙埔马路屯至上雷街自来水主管道的建议》,由于沙埔镇饮用水源上移至沙埔河红马山,集镇用水管道需重新规划布置,目前用水主管道还未铺设到上雷街,途经柳州北皓建材有限公司也未用上自来水,公司自打井水解决生产生活用水,但并不能满足公司日常生产生活用水,影响了公司正常生产。因此张岸青委员作为县政协第十届委员,把此情况作为政协提案希望从政协协商议政推动解决。

蒋威主席了解张岸青委员的提案后,非常关心此事,于4月19日下午带队到企业现场调研,实地考察委员提案并想办法如何推动解决。蒋威主席一行人实地考察委员提案既履行习近平总书记关于人民政协“四下基层”的重要指示,同时落实县委县政府“企业服务年”的工作要求。



在柳州北皓建材有限公司实地走访调研过程中,蒋威主席仔细了解企业生产生活用水情况,认真听取企业负责人介绍企业生产用水情况以及目前存在的困难,并与沙埔镇政府、企业座谈。座谈会上沙埔镇镇长韦志刚汇报了当前沙埔集镇自来水管道铺设情况。全面了解情况后,蒋威主席提出了两个方案解决企业用水问题,要求县水利局、沙埔镇政府、沙埔自来水厂等相关部门及时落实方案及时跟进帮助企业解决困难。


当天,陪同蒋威主席一同调研的有县政协胡然富副主席、莫春昭副主席、宁靖秘书长。