当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县县长何韬调研教育重大项目建设

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-04-15 16:25    |  作者: 柳城县融媒体中心

教育是县委、县政府牵挂在心上的一项民生工程。4月14日,柳城县县长何韬率队调研教育重大项目建设情况,为项目加快建设破瓶颈、鼓干劲。



何韬先后查看柳城县中学(初中部)扩建项目(一期)、柳城县文昌中学(原大埔中学扩容项目建设情况以及城中中学选址情况,听取相关工作汇报,了解到项目建设过程中存在征地拆迁等问题。



柳城县中学(初中部)扩建项目(一期)占地45.6亩,总投资12500万元。包括改造旧楼房建筑,新建1栋教学综合楼、2栋学生宿舍楼、1栋食堂等以及其他配套设施。目前综合楼、学生宿舍楼完成四层梁板施工。



柳城县文昌中学(原大埔中扩容项目占地约131亩,总投资7518万元。拟扩建1栋综合楼及连廊、2栋学生宿舍楼、1栋食堂等以及其他配套设施。目前综合楼、食堂完成基础圈梁,宿舍楼已封顶。


据了解,教育重大项目建设是柳城县实施“九大工程”建设中“民生安县工程”的内容之一。“民生安县工程”一线指挥部负责的重大建设项目共34项,总投资额约24亿元。其中,教育类重大项目建设21项,总投资额约为13.5亿元。



何韬强调,教育重大项目建设是柳城县优化教育资源的一个重要举措,能进一步满足城镇化加快而日益增加的入学需求,尤其是缓解乡镇初中学生向县城集聚入学问题,等不得、缓不得。

◆要坚持思路不变、目标不变、任务不变,凝心聚力推进学校项目建设;

◆施工单位要切实履行职责,把握好施工各个环节,在严把工程质量关的前提下,开足马力,加快工程项目建设进度,严格按程序规范组织施工,形成事有专人、人有专责、层层负责的工作格局;

◆各有关部门要主动深入项目建设点,加强沟通协调,简化办事程序,着力破解建设难题,为项目建设提供优质服务,确保各项工程能如期完工,尽早投入使用。


县政协副主席,县教育局局长梁家崧参加调研。