当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
这两项工作,一刻都不能松懈

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-04-08 21:36    |  作者: 柳城县融媒体中心

4月8日,柳城县在县城东大厦9楼常务会议室召开2022年防汛抗旱、森林防灭火工作部署会,进一步学习和贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和指示批示精神,部署安排柳城县2022年防汛抗旱、森林防灭火等重点工作任务。



会议组织学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,以及《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》。随后,总结通报了我县2021年森林防灭火、防汛抗旱工作情况,通报今年我县“三月三”、清明假期期间森林火灾情况。



会议指出,相关单位要提高政治站位,树牢底线思维,坚决扛起森林防灭火、防汛救灾政治责任,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处;要深刻汲取教训,补齐短板弱项,突出薄弱环节和重点部位,逐项明确整改措施、整改时限和整改责任人,以更好应对极端天气和重大灾害风险挑战;要健全工作机制,提升应急能力,研究制订工作方案,落实具体工作措施,推进基层机构、人员、队伍、能力建设,全面提升防汛抗旱应急能力;县防汛办要组织各有关部门落实落细培训演练、工程调度、队伍物资等各项备汛防汛措施,开展防灾避险知识科普宣传教育,协调各方力量全力做好今年备汛防汛工作。


县委常委、副县长李季参加会议。