当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县县长何韬率队开展防汛检查工作,强调要做好这些……

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-04-12 18:00    |  作者: 柳城县融媒体中心

4月11日,柳城县县长何韬率队开展防汛检查工作,强调要时刻绷紧防汛这根弦,切实做好水库安全度汛各项工作。




何韬一行先后到太平镇安乐水库、东泉镇峨侣水库、古砦仫佬族乡独山水库、马山镇大龙水库,通过听取汇报、查阅资料和实地察看库区的水文情况等方式,详细了解水库安全度汛工作措施、遇险抢险方案、防洪物资储备等情况,并就目前水库管理及其他方面存在的困难进行交流探讨。



何韬指出,相关部门单位

◆要不断增强责任意识和安全管理意识,警惕水库安全隐患和薄弱环节,高度重视水利工程汛前各项检查工作,全面全力抓好责任落实和隐患处理工作;

◆要时刻警惕天气的复杂性,认真做好水情雨情监测,科学编制蓄水方案,合理控制水位,保证水库发挥效益,实现安全运行;

◆要认真落实水库安全度汛责任制,强化汛期24小时巡查值守,加强工作人员业务培训;

◆要从严从实备汛,及时对水库防汛设备进行排查、加固、检修,完善防汛预案、抢险预案,切实提高水库防汛能力。



据了解,柳城县2022年安排支出60万元经费用于水库安全度汛,储备有冲锋舟5艘、救生衣264件、救生圈104个、卫星电话4部等一批抗灾抢险物资。目前全县63座水库共安排有144人24小时在岗值守,保障了物资充足、通讯畅通;落实水库行政责任人、技术责任人和巡查责任人制度,要求责任人按照职责开展安全水库安全度汛工作;组织各水库值守人员坚持每天对大坝、放水设施、溢洪道等工程设施进行全面巡查,一旦发现异常或安全隐患,立即处理上报。