当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【九大工程】李柳彬:做好企业服务,确保项目如期开工是硬要求

来源: 柳城县人民政府办公室  |  发布日期: 2022-04-14 09:45    |  作者: 柳城县人民政府办公室

4月12日,县委书记李柳彬率“九大工程”总指挥部、“九大工程”各一线指挥部、各牵头单位相关负责人到柳城工业园六塘片区调研,要求加大力度推进重大项目尤其是“工业强县”项目开工。



在柳城工业园六塘片区精细化工产业园,调研组先后实地走访了广西茂源科技有限公司东面地块、广西兴达精细化工有限公司,详细了解项目推进情况、主要做法、存在问题。



当天,柳城县“九大工程”专题调研座谈会和征地拆迁工作会在六塘镇政府召开。会议听取了柳城县“工业强县”一线指挥部项目实施情况汇报,柳城县“九大工程”2022年重大项目征地拆迁工作情况汇报,并对重大项目建设推进过程中遇到的征地拆迁、青苗补偿、高压线迁改、园区基建等问题提出对策建议。



据了解,2022年柳城县“工业强县”指挥部重点跟踪实施类项目30个,预计完成规模以上工业产值166亿元,同比增长31%以上。3月以来,为高效推进项目建设进度,“工业强县”指挥部积极组织多个部门开展项目调研,召开协调会9次,协调解决问题18个。



李柳彬指出,工业是柳城发展最重要的一环,要解放思想,从工业的角度打开局面,把“工业强县”项目做得更加扎实,为其他项目提供先进经验,为今后柳城各项发展打下良好基础。


李柳彬强调,确保“九大工程”各个项目如期开工是硬要求,各一线指挥部要按照工作任务目标,挂图作战,倒排工期,充分发挥村屯干部和党员的先锋模范作用,寻找突破口,带动群众配合做好征拆工作;要研究政策,提前谋划,列好清单,做到项目手续要跟踪,进度要检查,对存在的问题进行一事一议,依法依规开通绿色通道,全力保障项目如期开工建设。



县领导李季、王慧明、潘雪鹏、兰海波、胡然富参加调研。