当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县长何韬调研创城网格化,整治小区环境,为幸福“加码”

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-04-01 08:43    |  作者: 柳城县融媒体中心

3月31日,县长何韬到大埔镇调研创城网格化管理相关工作,强调要按照“多网合一、一网统筹”的思路,整合创城工作和疫情防控工作等网格,加强环境卫生治理,筑牢疫情防控防线,助推创城工作文明有序开展。




当天,何韬来到大埔镇海润广场小区、罗马假日小区、环卫站宿舍区等地,实地察看各小区内部和周边的环境卫生治理、消防设施安装、车辆停放等情况,与相关负责人了解小区日常管理和疫情防控排查情况,以及存在的困难和问题。




大埔镇按照“多网合一、一网统筹”的思路,整合创城、疫情防控、综治等网格,把县城城区26条主街道和184个生活小区纳入城南、城北2个社区30个网格片区管理。



在县级部门的大力支持下,大埔镇派出县乡村三级共549名网格员对照创城点位标准,深入生活小区、背街小巷排查,梳理出城区内管线杂乱、排水排污不畅、楼道“牛皮癣”、小区内飞线充电等问题500余条。


为了更好的管理小区,大埔镇辖区内生活小区引进物业企业进驻和业主委员会。截至目前,城南社区、城北社区共有19个小区有物业企业进驻管理,有20个小区组建了业主委员会。



何韬强调,自治区文明城市是一个城市高质量发展、社会和谐进步的重要标志,相关单位和部门


要进一步统一思想认识,明确职责、细化任务,对照创城标准和要求,找差距、强弱项,合力攻坚;

要规范网格化管理,充分发挥网格治理、服务、宣传的作用,发布创城和疫情防控相关信息,提升小区治理效能;

要聚焦小区环境整治的痛点、难点,商讨解决办法,对发现的问题及时建立台账,督促整改;

要加大宣传力度,培养群众良好的行为习惯,激发群众的内在动力,积极参与到创城和疫情防控的网格志愿服务中来。