当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县组织收听收看自治区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-04-01 08:42    |  作者: 柳城县融媒体中心

3月31日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长刘宁主持召开自治区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于从严抓好疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,对进一步做好我区常态化疫情防控特别是“壮族三月三”、清明节期间的疫情防控工作进行再部署再落实。


自治区党委副书记、自治区主席、指挥部指挥长蓝天立出席会议并讲话。柳城县设分会场组织收听收看。





会议指出,当前全球第四波新冠肺炎疫情仍在高位流行,国内多地发生以奥密克戎病毒株为主的局部聚集性疫情。我区本土疫情呈现多点散发、局部暴发的态势。随着“壮族三月三”、清明节假期临近,来桂返桂人员增多,流动性增大,疫情防控形势严峻复杂,外防输入、内防反弹的压力加大。




会议强调,坚持就是胜利。全区各地各部门要切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于从严抓好疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议的部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇、不放松,坚持人民至上、生命至上,坚定必胜信念,坚持绝不畏难、绝不外传、绝不反弹,与病毒打擂、与时间赛跑,做严一线、做实二线、做强全线,因地制宜、因时制宜,防止境外输入和防止“垣外”输入两手抓,突出以“防”为主、以“管”为要,从严从实抓好“壮族三月三”、清明节期间的疫情防控工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,让全区各族人民群众度过安定祥和的节日。




柳城县委书记李柳彬,县长何韬,县领导胡伟华、黄泽虎、李季、金耀、苏祖生、韦慰举、韦文学、韦丽收听收看会议。