当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳州市委常委、组织部部长吕松到柳城县调研

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-03-31 09:11    |  作者: 柳城县融媒体中心

3月30日,柳州市委常委、组织部部长吕松率调研组到柳城县调研村集体经济发展和乡镇干部周转住房建设情况。县委书记李柳彬陪同调研。



调研组一行来到六塘镇、冲脉镇,通过实地查看,详细了解乡镇干部周转房总体建设规划和相关配套设施建设情况,并就建设存在的困难和问题进行交流探讨。


据了解,柳城县乡镇干部周转房项目分三年(2020年--2022年)实施,计划新修建188套,维修74套,总投资约3669万元。其中,2020年新建64套,维修74套,总投资1556.64万元;2021年新建74套,总投资1243.2万元;2022年计划新建50套,总投资840万元。


调研组提出,乡镇干部周转房建设能有效改善乡镇干部生活居住条件,进一步调动基层干部工作积极性,使他们扎根基层,安心工作。施工单位在保证安全和质量的前提下,要严格按照规划标准,完善周转房内的基础设施建设,加快建设进度,确保基层干部能早日入住。



调研组还来到六塘镇村级集体经济示范项目集中区、社冲乡村级集体经济产业园,听取相关负责人介绍村级集体经济收入来源、产业发展方式和经营模式等内容,了解柳城县2022年发展壮大村级集体经济工作思路、项目进展情况,并提出指导性意见和建议。



据了解,柳城县2021年村集体经济收入1825万元,137个村(社区)集体经济收入均超过5.5万元其中,收入超过10万元的村(社区)53完成率110%收入超过20万元的村(社区)24个,完成率100%收入超过50万元的村(社区)6个,完成率120%



调研组强调,要充分认识到发展壮大村集体经济的重要性和紧迫性,充分利用好村级资产资源,创新村级集体经济发展的新途径;要因地制宜,结合乡村发展情况,制定详细的产业发展规划和项目预算,实现渠道多样化、增收多元化,促进农民经济收益,助推乡村振兴。



当天,调研组还到六塘精细化工园区指导柳城县“百‘化’齐放”两新组织党建联盟工作。



柳城县委常委、组织部部长韦慰举参加调研。