当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城的这个变化,你发现了吗

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-03-30 10:42    |  作者: 柳城县融媒体中心

近段时间以来,细心的市民发现,道路变“宽”了。道路两旁的小车不再是见缝插针式地随意停靠,电动自行车也有序地停放在指定位置……



“道路两边整齐有序,看起来清清爽爽,最近变化很明显。”李女士告诉小编。她每天骑电动自行车上下班,必经振兴路。这条路车流量本来就大,乱停乱放的车辆“霸占”了马路,不仅给行人造成不便。一到上下班高峰期,还容易堵车。现在经过整改,道路通行能力明显好转,交通拥堵的状况得到改观。



这样的道路环境变化得益于柳城县公安局交通管理大队开展的违停专项整治行动。1月1日起,柳城交警部门以”治堵、治乱、保畅通“为工作切入点,针对辖区内影响交通环境和群众安全出行的车辆乱停乱放等问题开展集中整治,为创建自治区文明城市营造良好交通环境。



针对严管路段对小车、电动车违停现象,采取巡逻、电子抓拍等方式进行严格管控。截至目前共查处违停行为2500余起,其中开具违停告知单1600余起,劝离车辆700余起,现场处罚1300余起,说服教育700余起。


小编温馨提醒: 
规范停放车辆
是驾驶人良好素质的体现
是一个城市文明程度的体现
希望广大交通参与者
做一个文明践行者
遵守交通法律法规
为提升柳城文明城市形象出一份力