当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
这项工作,柳城这样做

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-03-24 08:34    |  作者: 柳城县融媒体中心

3月23日,中共柳城县委全面深化改革委员会第八次会议召开,深入学习贯彻上级有关会议精神,听取相关工作汇报,审议2022年改革工作文件,加快推动柳城县全面深化改革各项任务落地落实。




会议传达学习了中央、自治区、柳州市委全面深化改革委员会会议精神,以书面形式听取了各专项小组2021年改革工作推进情况和2022年工作计划汇报;听取柳城县2021年全面深化改革工作总结及2022年工作计划汇报;审议《县委全面深化改革委员会2022年工作要点》《县委全面深化改革委员会2022年重点改革任务清单》《县委全面深化改革委员会各专项小组2022年面上改革任务》《柳城县“改革攻坚落实年”活动任务清单》《县委全面深化改革委员会2022年重点改革举措落实督察清单》等内容。



2021年,柳城县印发了《关于做好2021年全面深化改革工作的通知》,明确重点改革任务,9个专项小组协调推进各项改革任务,并及时上报改革经验信息,有6篇次改革信息被市级以上主流媒体或简报采用,推动全面深化改革不断向纵深发展。经济体制改革成效突显,创新实施了以项目为抓手的“九大工程”,将各方资源重新整合优化,全年共推进重点项目145项,总投资212亿元。印发培育发展新动能“1+7”文件方案,强力推进工业高质量发展三年攻坚行动,全县工业总产值127亿元,增长15%。



会上,县委书记李柳彬就做好今年的改革工作提出了三点意见,


一是要深刻领会上级全面深化改革会议精神,进一步增强改革创新的主动性和紧迫性,围绕县委县政府中心工作大局,大力研究出台改革方案,把加强改革系统集成、推动改革落地见效摆在突出位置;


二是要抓住重要领域和关键环节,围绕工业高质量发展、营商环境、产业大招商、加强和改善民生、乡村振兴、生态环保等领域,用足用好各种制度机制、资源要素平台载体,推动各项改革攻坚向纵深推进。


三是要落实改革责任,协同推进改革工作见实效、出经验,各专项小组既要“分兵把守”,又要加强沟通协调,形成上下联动、条块结合的工作推进机制,注重改革经验成效的总结提炼上报工作,形成可复制可推广的典型经验。




县长何韬、县政协主席蒋威,县领导胡伟华、李季、金耀、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳、何葆、兰海波、韦文学、秦能、韦丽、胡然富、梁家崧参加会议。