当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
自治区财政厅厅长来柳城调研这项工作

来源: 赵伟  |  发布日期: 2022-03-16 18:45    |  作者:

3月11日,自治区财政厅厅长胡帆一行,到柳城县调研2021年专项债使用情况。


当天,胡帆一行在柳州市委常委、常务副市长崔峻、县委书记李柳彬、县长何韬的陪同下,先后来到柳城县粮食和物资储备应急物流中心、柳城工业区沙埔片区中小企业创业创新基地项目施工现场,听取县发改局、工管委等相关部门负责人的汇报。

柳城县粮食和物资储备应急物流中心项目位于沙埔镇鸡公山易地扶贫搬迁安置点北面,项目总投资4944.51万元,建设期为18个月,目前正在建设粮食平房仓等建筑物。项目规划用地56.58亩,总建筑面积11634平方米,建设5栋散装平房仓,以及应急大米加工厂和配套设施等。


2021年,项目获得专项债券2500万元,专项债存续期通过承担自治区和县级储备粮储存管理获得管理费用和大米加工经营收入作为还款来源,收入来源稳定,偿债能力较强。项目计划2022年12月竣工,2023年1月投入使用。

柳城工业区沙埔片区三期中小企业创新创业基地、企业孵化中心、标准厂房(二期)建设项目总投资3500万元,建设期限为一年,项目总建筑面积为17288平方米。

该项目2021年度申请专项债资金3000万元,专项债存续期通过标准厂房出租收入作为还款来源,收入来源稳定,偿债能力较强。项目预计2022年二季度可投入使用,目前已经有入园企业主动对接厂房租赁事宜。

2022年,柳城县持续发挥政府债券的重要作用,以及推动政府债券带动扩大的作用,按照上级相关规定在符合申报原则和重点支持领域的前提下,选取符合专项债券发行使用要求的项目进行专项债券需求申报。2022年度柳城县产业园区共有三个项目进行专项债申报,通过完善产业园区建设,提升传统产业核心竞争力,实现带动效应带动经济效益和社会效益的同步提升。

县委常委、副县长李季,县委常委、县委办主任潘雪鹏参加调研。