当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
阳春三月,春暖花开,禁毒同行

来源: 柳城县禁毒办  |  发布日期: 2022-03-14 18:10    |  作者:

3月11日,柳城县“乡村振兴,代表先行”主题实践活动在古砦仫佬族乡民族广场盛大举行。启动仪式上,柳城县人大常委会服务总队、四个县级服务队、十二个乡镇服务分队到场参加会议。为抓好群众“识毒、拒毒、防毒”工作,古砦仫佬族乡禁毒办借此契机,开展了“消除毒品危害,造福子孙后代”的禁毒宣传活动。 

活动现场,社会爱心人士、各条战线、人大代表开展急救演练、消防演练、展示种养技术、农资真假辨别、政策讲解、免费义诊等宣传活动。在现场精彩活动的渲染下,群众热情激昂,纷纷表示坚决远离毒品,坚决抵制毒品。

本次活动共发放禁毒宣传手册200余份,悬挂3条宣传横幅。通过这次活动,不仅展现了我乡仫佬族文化特色,还进一步加深了群众对毒品的认识,提高了预防毒品的能力,增强了抵御毒品的意识,为全乡“特色古砦”工作有序推进营造了浓厚氛围。

“毒品一日不熄,禁毒一日不止”,古砦仫佬族乡为彻底贯彻各级党委、政府关于禁毒工作的重要部署,将所有决策化为悬在毒品头上的“达摩克利斯之剑”为古砦仫佬族乡的经济建设和社会的稳定发展作出新的贡献。