当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【九大工程】立“军令状”, 加快推进全县项目建设

来源: 韦晓平  |  发布日期: 2022-03-14 17:40    |  作者:

3月10日,柳城县召开“九大工程”总指挥部2022年第一次全体会议暨重大项目推进会。会上,县委书记李柳彬强调要始终坚持项目为王的理念,形成人人抓项目、跑项目、服务项目的浓厚氛围,确保在谈项目尽快签约、签约项目尽快开工、开工项目尽快投产。

会议通报了柳城县2022年2月“九大工程”项目督查情况;柳城县推进乡镇农业产业融合发展情况。会议听取了县发展改革局、县财政局、县自然资源和规划局、县征地拆迁和房屋补偿中心、县住房城乡建设局、县科工信局等相关负责人的工作汇报,并对项目推进过程中遇到的大项目谋划储备不足、用地规模不足、部分项目进展缓慢等问题进行研究解决。

去年,柳城县GDP总量为199亿元,增长6.2%,好成绩的取得,离不开柳城县委、县政府始终坚持“项目为王、谋划为先、招商为重、落地为要”的理念,狠抓项目建设带来的成效。今年,柳城县实施类项目为161个,投资总额552亿元,年内投资额97.6亿元,投资额创历史新高。

李柳彬强调,“九大工程”各一线指挥部、各乡镇、各部门

要给自己立一个“军令状”,自我加压,自我奋进,加快推进全县项目建设;

要持续深化认识项目建设的重大意义,努力把机遇优势转化为具体项目,通过一大批大项目、好项目的建成投产来支撑和带动全县经济大盘;

要做到善抓项目重点、重抓项目难点,围绕壮大产业、乡村振兴、改善民生等方面工作进行攻坚突破,加强土地、资金、前期谋划等要素保障服务项目建设;

要在项目审批办理、优化营商环境方面提供方便、快捷、优质的“保姆式”服务;

要继续加强项目推进落实力度和速度,根据目标任务挂图作战、细化举措、倒排工期、强化时效,做到任务、责任、人员、速度、时限“五到位”,确保督查考核“表扬找对人,批评找准人”。


    县人大常委会主任罗长青、县政协主席蒋威,县领导胡伟华、李季、王慧明、金耀、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳、陶龙鲜、秦能、韦丽、覃继海参加会议。