当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
以高起点、高标准、高要求推进柳城县常态化创城工作

来源: 韦成成  |  发布日期: 2022-03-11 18:40    |  作者:

3月10日,柳城县召开2022年精神文明建设委员会全体会议暨争创自治区文明城市工作推进会、拓展新时代文明实践中心建设工作会,总结2021年全县创城工作,部署下一步工作计划,以高起点、高标准、高要求推进柳城县常态化创城工作。

会议对荣获“2021年柳州市文明单位”荣誉的县委宣传部、团县委、县总工会等8个单位授牌;对荣获“2021年柳州市文明村镇”荣誉的冲脉镇指挥村、大埔镇田垌村、凤山镇思练村等9个村镇授牌。县住建局、县城管执法局、文体广旅局、大埔镇分别就文明城市创建工作进行发言。

2021年文明城市创建工作启动以来,柳城县在各级各部门的通力协作下,顺利完成了第一年的创建工作,自治区文明城市建设取得了阶段性成效,具备了创建自治区文明城市的基础。柳城县通过开展“我为群众办实事 共建共享文明城”系列主题活动,引导群众践行文明风尚,提升了县城居民素质;为完善城市基础硬件设施条件,实施“白改黑”、老旧小区改造、农贸市场整体提升等工程;持续清理牛皮癣,统一换上了公益广告,设置便民宣传栏20处,促进县城整体呈现干净清爽新局面。

县委书记李柳彬指出,创建自治区文明城市是柳城创建广西公园城市的重要举措和关键环节。全县各单位、各部门、各乡镇


★要深刻认识和把握创城的现实意义、方法步骤、重点举措,坚定创城信心决心,将人民群众的“幸福清单”转化为创城的“责任清单”,让柳城老百姓在创城中有更多的获得感、安全感和幸福感;


★要围绕“全面共建、全域共建、全民共建、全程共建”的目标方向,坚持统筹协调全面深入推进创城工作,把为民惠民靠民体现到创城各个方面,务实推进文明城市创建从入眼入手到入脑入心,从集中整治到常态长治;


★要精准把握创城工作测评的新标准新要求,对涉及本单位的考核指标必须熟悉,以扎实的工作随时迎接自治区暗访组的考评;


★要强化问题导向和组织保障,在持续实施创城提升行动、落实创城工作机制,着力补齐创城短板的同时,着力提高群众参与率和满意度;


★要全力抓好我县道路交通秩序整治工作,严查严处违法行为,加大宣传力度,做好警示教育,确保广大人民群众出行安全。