当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
三月,雷锋和禁毒卫士在行动 —大埔镇雷锋月禁毒宣传活动

来源: 大埔镇禁毒社工  |  发布日期: 2022-03-09 18:05    |  作者:

2022年3月,在第60个学雷锋纪念日来临之际,大埔镇禁毒社工以学雷锋志愿服务活动月为契机,在柳城县大埔镇白阳广场开展“珍爱生命拒绝毒品雷锋志愿服务活动。

本次活动通过悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒宣传资料和禁毒宣传袋的形式普及禁毒知识和禁毒法律。在活动中,禁毒社工积极发挥自身特长、用爱传真情,用禁毒知识诠释“雷锋精神”结合仿真毒品模型向群众介绍毒品样式,加强群众对毒品的认识结合现实案例向群众介绍了吸毒对个人、朋友、家庭和社会的危害,呼吁群众加强禁毒、拒毒、防毒的意识,让每个人参与到禁毒宣传志愿者行列,一起争当禁毒知识的传播者、禁毒教育的参与者、禁毒法律的宣传者。

此次活动发放禁毒戒毒宣传资料400余份,禁毒宣传袋200余份。通过此次宣传,进一步扩大禁毒宣传的覆盖面,让社区群众认识到毒品的危害,增强了识毒、拒毒、防毒的能力,为构建和谐社会努力营造全民禁毒的良好氛围。