当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
我县开展“三八”妇女节慰问活动

来源: 韦久念  |  发布日期: 2022-03-09 17:30    |  作者:

3月1日,在“三八”国际妇女节来临之际,县妇联开展“虎爱1+1”巾帼暖心慰问活动,看望慰问全县各条战线的优秀妇女代表以及巾帼文明岗位、集体,为她们送去“娘家人”的关怀和“三八“妇女节的美好祝福。

当天的慰问活动温馨又暖心。县妇联携手多家爱心企业分成三个慰问组,先后来到县融媒体中心、大埔镇政府、县中医院、沙埔镇等地,慰问了柳城巧娘“巾帼文化之星”、2021年度广西“最美基层妇联干部”、最美巾帼奋斗者、维和部队女兵,以及2021年度最美家庭、广西三八红旗集体等共11个优秀个人代表和巾帼文明岗位、集体。每到一处,县妇联和爱心企业的代表们都与她们悉心交谈,对她们在平凡岗位和家庭中做出了不平凡的业绩表达了崇高的敬意和衷心的感谢,并为她们送去了慰问品。

一直以来,妇联立足自身职能和实际,有效地发挥了妇联组织的桥梁纽带作用,把发现、挖掘、选树新时代妇女先进典型作为一项重要工作来抓,注重发挥先进典型在践行社会主义核心价值观、传递家风正能量、植根家乡创业致富等方面的模范带头作用。下一步县妇联将继续把工作的触角向下扎根,深入基层为妇女排忧解难,切实为她们做好事、解难事、办实事,提升她们的获得感、幸福感和安全感。

县委副书记胡伟华,县人大常委会副主任张伟建,县政协副主席莫春昭参加本次慰问。